Montag, 17. Dezember 2012

17. Türchen





Bratapfel      

                     
Zutaten
1 ELRosinen
100 gMarzipanrohmasse
3 ELMandel(n), gehackt
Äpfel, säuerlich, z.B. Boskoop
4 ELZitronensaft
⅛ LiterApfelsaft
1 Pck.Saucenpulver, Vanille für 1/2 l. Milch
2 ELZucker
½ LiterMilch
Rosinen
Mandel(n)

Zubereitung

Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und Mandeln damit verkneten. Masse in 4 Stücke teilen. In 1 cm dicke Rollen formen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen. In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200° im Backofen braten.

Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.

Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.



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