Bratapfel
Zutaten
1 EL | Rosinen |
100 g | Marzipanrohmasse |
3 EL | Mandel(n), gehackt |
4 | Äpfel, säuerlich, z.B. Boskoop |
4 EL | Zitronensaft |
⅛ Liter | Apfelsaft |
1 Pck. | Saucenpulver, Vanille für 1/2 l. Milch |
2 EL | Zucker |
½ Liter | Milch |
Rosinen | |
Mandel(n) |
Zubereitung
Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und Mandeln damit verkneten. Masse in 4 Stücke teilen. In 1 cm dicke Rollen formen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen. In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200° im Backofen braten.
Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen. In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200° im Backofen braten.
Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.
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